зима мини

Спящая земля, укрылась лунным светом,
Спят холмы, низины, реки, дерева.
Степь мерцает в искрах серебра из снега,
В краски оплавляются строки и слова.
              ***
И ещё немного, и ещё чуть чуть,
Ангелы Белого крылами завьюжат,
Хляби Небесные откроют заслоны,
И зимние вихри нас в танце закружат!
               ***
А полная Луна сияет словно жемчуг,
И в цвета ночные красит облака,
Подними свой взгляд в чарующее небо,
Пусть тепло планет прольётся на тебя.
               ***
И ни гор рядом, ни моря,
От порога степь и ветра,
Горизонтом  меловые сопки,
Дон река и закат в облака.
               ***
вечер стынет за окном,
ветер вяло ветви движет,
в окнах ясное тепло,
ночь всё ближе, ближе, ближе.
               ***
Дон замкнулся в панцырь льда
Берега в тишь, голь оделись,
Небо дышит синевой,
Всё ждёт снежной калыбели.


Рецензии