Крик птичьих стай - меняющих форпост

Испита благость летнего тепла.
Теперь шуршит листвой...
И старый клён вдруг покраснел,
         как будто бы дотла
Он был морозом крепким обожжён.

Косые ливни, пролежни лесов
Ласкает шепот ледяных ручьёв,
И жёлтый цвет осенних изразцов
Сменился белым,
            – прямо на Покров.

Нет, то не снег –
     то иней серебрит
Седою краской осени погост,
А в небесах отчаянно скрипит
Крик птичьих стай,
          меняющих форпост.


Рецензии