Утра другого не будет

Вот вам пример жизни одной как она есть,
бабочки нежной легчайший, бездумный полёт.
Думать о чём, если пять часов, может быть, шесть
или чуть больше, не более суток она проживёт.

Незачем мыслить вообще или мыслить глобально,
усики по ветру, крылья пошире - ищите нектар,
вальсом скользя по цветам, словно платьицем бальным,
знать, что ты точно не будешь ни болен, ни стар.

Те, что поярче окраской природой отмечен,
живо в сачок, на иглу, и пожалуйста вам –
ни за какие заслуги ты увековечен,
только за то, что красиво скользил по цветам.

Если же нет, то порхать до вечерней молитвы…
Утра другого не будет - вот это обидно…
А не терпеть поражений, ни выиграть битвы,
и затеряться в душистой траве, перед Богом не стыдно.


Рецензии