Дед мороз-художник

ДЕД МОРОЗ-ХУДОЖНИК.Елена Горлова.
Я рисую ,между делом
Зиму. Белым-белым мелом .
Лес ,сугробы побелить
Снежной вьюгой :
Фью -у-у-ить!
Фью -у-у-ить!
Листьев нет ,
И для деревьев
Разукрашу я платок .
А для маленьких иголок -шапку.
Велика чуток ....
Тянут ручки иголята :
-Деда !Дедушка Мороз !
Мы замёрзли !-
И перчаток я зелёных им принёс .
Озеро стоит в ушанке .
Мё-ё-ё-рзнут  рыбки в декабре .
Ледяной огромной крышкой их прикрою.
На костре
Отогрею красок банку.
Заморозил !Поспешил !
Ничего ...Есть для раскраски
Снежные карандаши .
Кистью на картине неба
Нарисую волшебство .
Ночь сверкает .
Тихо-тихо
К нам приходит
Рождество .....


Рецензии