барокко

У всех бобров изъяв добро
и - бонус! - шкуры на шубейку,   
стреляют в Зимний из аврор
Гайдар, Лимонов и Шумейко.   

И агнцев в строгости пасти
явился хмурый дед на «Роллсе» -
детишки, вас ли он простит?
Иаков, с ним ли ты боролся?

Народной воли унисон
гремит сквозь чуждое барокко, 
и поля Марсова песок
насыпан в бдительное око.

Где Бродский музу обольщал
в полуторном разврате комнат 
(без сожалений и пощад) -
сам Пестель к площади приколот.

И ясно видно из петли, 
что даже вешать не умеют. 
И вместо Китежа - Идлиб. 
И вместо ярмарки - «Икеа».

Не то чтоб Рюрик всех жалел
и мало смердов бил по жопам -
но жёнам лгать всё тяжелей, 
что наши пушки заряжёны. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.