Комсомольская свадьба

Да,свадьба комсомольская была,
И музыка со всех сторон плыла,
Дворец сиял,как в Рождество,
Сама невеста-божество

Пока наивна,да юна,
Почти что школьница она,
И цвет фаты-зари лампада,
Глаза восточные-наяда!

Она реальность потеряла,
Не видит украшений зала,
Не слышит и слова медовы,
Фату поправивши,вот,снова

Сквозь слезы улыбалась,близким,да чужим,
А далее-опять эмоций дым

Но а жених постарше,сдержан,не речист,
Сегодня пишется совместной жизни первый лист,
Похоже-писан без помарок-
Квартира,от Дирекции,в подарок

Вот белый танец,жениха,невесты,
В огромном зале много места,
А телестудия покажет,в новостях,
Тех,кто там у комсорга был в гостях

Столы ломились,а вино-рекою,
И танцы,до утра,я тайну не открою,
Вселишь к рассвету стали расходиться,
А комсомольцы продолжали веселиться

Все пили за здоровье мужика,
Они женили ведь,сегодня вожака,
И думали-жена ему накинет поводок,
Теперь он с ними в клубы,не ходок
12.12.2018 год
События относятся
к застойному периоду
жизни страны-восьмидесятые годы


Рецензии
Еще раз удалось окунуться в прежние годы!

Владимир Рудов   16.04.2020 20:26     Заявить о нарушении