дни

сегодня проснулся. день сегодня другой.
не такой, как вчера, не такой скупой.
в нем достаточно жизни, достаточно света.
вдоволь эмоций и вдоволь ответов.
в меру лишнего, в меру и грусти.
достаточно скучного, бывает, и х*й с ним.

новые встречи случились, и старые встречи были.
как долго мы говорили, и как многого не обсудили.

странно случается, на смену дня, жизни полного.
приходят года, скучные, однообразно холодные.
пустые, до дна, которого даже не видно.
рутинное, мерзкое время, за которое стыдно.
зябкое, тёмное, лишённое всякого смысла.
гнилое, простое, забытые календарные числа.

наклонить бы весы в пользу тех светлых дней.
хотя нет, не нужно - они этим ценней.


Рецензии