Стыдно

О разном и часто порою
Приходится в жизни жалеть.
Я грусть свою ныне не скрою,
Но стыдно в глаза посмотреть.

Я редко бывал на могилах
У тех, кто растили меня.
И помнил о них издалека,
Черты их лишь в сердце храня.

При встречах им часто перечил,
Пытаясь свое утвердить.
Нередко совсем не старался
Спокойствие их сохранить.

Всю жизнь торопился и в спешке
Им письма писать забывал.
А в редкие краткие встречи
Нечасто я их целовал.

Но ласка нужна на исходе
И мысль, что ты нужен еще,
Что внуки тебя не забыли,
Их чувство к тебе горячо.

А годы прошли, не воротишь,
Ведь время не движется вспять.
Но в сердце осталась заноза,
Не всё я успел им сказать.


Рецензии