Обида

Сдавила сердце обручем обида.
Болит то место, где была душа.
Живу как будто мёртвый - не дыша,
Прошлась по нервам, сердце мне круша,
Оставив жизнь на грани суицида.

Мне жаль себя до слёз, которых нет.
Все выплаканы горечью упрёков,
Несправедливых слов и фраз потоков,
Не выученных жизненных уроков,
Чтоб на ранимость наложить запрет.

Да где ж мне взять резерв душевных сил!
Вернуть себя, сложив мир из осколков.
Разбитое не склеить, боль надолго,
От извинений тише, но не смолкла.
Я в глубине ту рану не простил.

Обиды копятся и разрушают нас.
Не восстановится душевное согласие.
Тот, кто нанёс удар, принёс несчастье,
И извинения, запоздалое участие,
Уже не сможет вылечить сейчас.

Пока прощу, чтоб жить с подкожной мукой.
Достану вновь улыбку из темницы,
Попробую который раз родиться,
И делать вид, пока не прекратится
С обидой столь недолгая разлука…

*картинка из интернета


Рецензии