Ночь перед Новым годом

Зимний вечер, свет в окошке,
По расчищенной дорожке
Ночь крадется тихо к двери,
Чтоб не разбудить метели.
В гости к нам они просились,
Но в дороге заблудились.

Пусть не вежливо, но всё же,
Месяц ясный нам дороже,
Он с Морозцем молодым,
Дерзким, жгучим, озорным,
Снегом радостно скрипит.
А Метель? Та всё зудит.

То не так ей, то не эдак.
С вечера и до обеда
Завалила все тропинки
Притворилась невидимкой
И заснула за холмом,
Не попала гостьей в дом.

Так что ночь крадется тихо
Ведь разбудишь, будет лихо.
Свет в окошке греет душу,
Зимней сказки не разрушив,
Он разрисовал сугробы,
Как сюжет для кинопробы.

Где актёрами снежинки,
Спляшут весело лезгинку,
Новогодним водопадом,
Искры звездные каскадом
Нам подарят праздник детства,
Тот, что бродит по соседству.


Рецензии