Мне жить по плану редко удавалось

Мне жить по плану редко удавалось,
Всё получалось наперекосяк
И то, что в планах мною намечалось
Зачёркивал какой-нибудь пустяк.

В далёком детстве не имел я планов,
Было стремленье - жить, как дОлжно жить,
Но почему-то, как это ни странно,
Поправки приходилось мне вносить.

В расцвете жизни жизненные планы
На быт, работу и семьи уют
Крушения имели постоянно.
Кому не лень, все в планы нос суют.

А на работе, словно развлеченье
Было у «шефов» требовать мой план,
Ругать, в итоге, делать снисхожденье,
Хоть «на гора» план мною не был дан.

Настало время, когда эти планы
Я также начал требовать с других,
Хоть понимал, что в них одни обманы,
Усердно призывал осилить сих.

Вот, пенсия и планы мои в прошлом,
День наступил и канул в небытьё.
Всё, вроде, так, но план быть лишь хорошим
Упорство предъявляет мне своё.


Рецензии