Вы куда несётесь кони?

Ах, вы кони, мои кони.
Снова ноги в стременах.
Вы куда несётесь кони?
Седоку неведом страх.

За спиною только ветер,
Впереди обрыв крутой.
Кони выдохлись под вечер,
Прошептал им ветер, стой!

Бьют копытами по снегу,
Им не до душевных пут.
Мысль, всегда подобна бегу,
Ей не нужен добрый кнут.

Кони мчатся, мысли скачут,
Эта скачка – не по мне.
Как поймать за хвост удачу,
Чтоб опять быть на коне?
     11.12.2018 г.


Рецензии