Легенда об Арахне

Кто сказал, что паук ужасный?
Страшноватый,но не на столько...
А когда-то он был Арахной,
Что искусно ткала,да только
Возгордилась своим уменьем,
Состязаться решив с богами...
И скрестила мечи с Афиной
Ими сотканными коврами.

У Афины на покрывалах-наказуемые богами,
У Арахны-в сплошных пороках,человеческими страстями
Одержимые сами боги,не внушающие почтенья!
Красотою подобной ткани стала толика преступленья.

И во гневе своём Афина,
Разрывая её работу,
В паука деву превратила....
Он ночную ведёт охоту.

Но и в новом своём обличье
Паука с безобразным телом,
Она вся отдалась работе,
Увлечённая ткацким делом...

Убегающая от света...
Знает ведь,назовут ужасной....
Лишь осталась легенда эта,
Где Арахна была прекрасной.


Рецензии