Не сгори

А можешь что-то новое сказать?
Сумеешь что-то старое разрушить?
И если завтра наперёд уже всё знать,
Готов ли ты теперь спокойно слушать?

Над каждым словом нависает пустота.
За новым шагом уже кроется угроза.
И с каждой строчкой разбивается мечта.
Поэзия так скоро станет прозой.

А сможешь не сойти тогда с ума,
Свой путь продолжить, сохранив рассудок?
Сумеешь ли пробиться сквозь туман,
Найти дорогу, в нём блуждая много суток?

Останется ли в сердце доброта?
Не устремится ли душа за искрой в пекло?
Ты не сгори тогда, прошу тебя, дотла,
Оставив за собой лишь горстку пепла.


Рецензии
Сколько вопросов...
Эмоционально насыщенные строки!

Сабина Стрешнева   27.08.2022 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.