Ощущение поэзии

Поэт способен высказать стихом
Всё, о чем люди думают, мечтают.
И обратить внимание на то,
Что иногда они не замечают.

А цель его – комфорт в душе создать
Иль неожиданный и бурный всплеск эмоций,
И красоту природы показать,
Заложенный в ней свыше смысл глубокий.

И не борьба в основе тут лежит –
Стремление к радостям и долголетью.
Никто тернистого пути не избежит,
Но так прекрасно жизни многоцветье.

И это все в стихах отобразить
Не сложная задача для поэта.
А чтоб воображенье ваше поразить,
Он парадоксами сказать пытается об этом.

Ведь рифмы языку красу и силу придают,
А иногда и в душу проникают,
И на подкорку действуют порой,
Хоть многие едва ль об этом знают.

Вся красота и мощь родного языка,
Его богатство словосочетаний
Здесь предстают пред нами на века,
И это чувство остается с нами.


Рецензии