Верю в Россию

Твоя судьба трагична и сложна,
Но честь великая Россией называться.
И пусть пришли другие времена,
Я верю, снова сможешь ты подняться.

У каждого свои надежды и мечты,
И интересы у людей несхожи.
Но запах детства, Родины цветы
Для нас по-прежнему всего дороже.

А память словно за руку ведет:
Ржаное поле, васильки к земле склонились.
Земля родная нас всегда к себе зовет,
Как часто нам картины эти снились.

И на поляне за пригорком распахнет
Она навстречу нам свои объятья.
И чувство единения придет,
Я о любви к родной земле хочу сказать вам.

Мы русский мир свой ценим и храним
И ни на что его не променяем.
Все бедствия перенесем мы вместе с ним,
Ведь Родина не виновата в этом, знаем.

России редко на правителей везло,
Но каждый раз она с колен вставала.
Показывая миру мощь свою,
Она всегда врагам отпор давала.

И не случайно люди говорят –
Где русскому забава, немцу – смерть.
Дразнить медведя на пороге у себя,
Есть лучший способ неприятности иметь.


Рецензии