Про великие мотивы и ритмы

    Довольно часто попадаются стихи на ритм
    и размер гениальной пастернаковской "Свечи".
    Наверно, действительно трудно удержаться - влияние гения

Нам в сердце врезан сей мотив,
И то и дело,
Звенит, сквозь тексты проступив,
"Свеча горела"

Тот ритм жестоко подловил,
Смеясь и плача,
Мы объясняемся в любви
По-пастерначьи

Он всем бессмертьям вопреки
Над нами властен,
И мы в плену его тоски,
Любви и страсти

Не удержаться без труда
От сих соблазнов,
И эта тема навсегда
Для нас заразна

На тот мотив мы настрочим
Стихотворенье,
Чтоб сжечь на пламени свечи
К едрене фене


Рецензии
Не пастерначу, а переиначу)

Константин Уткин 3   19.05.2021 14:23     Заявить о нарушении
Так тоже можно))

Екатерина Шестова   19.05.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.