Замечаешь?

Замечаешь? Я, кажется, бросил мечтать.
И все чаще в рублях измеряю успех.
И в приятелях больше диван, да кровать,
Да унынья в душе непростительный грех.

Синий ветер надежды, восторженный бриз
Паруса не взовьет дерзких дум-кораблей,
И мой сказочный остров, несбыточный приз
Понемногу все призрачней, все лишь тусклей…

Боже мой, как далек свежий дух от реки,
И горячие искры ночного костра,
И от струн в завитках на гитаре колки,
И июльская ночь, что досадно быстра…

А когда-то писал тонкой кистью стихи
И друзьям собирался дарить острова,
Ароматы легенд подбирал для ухи,
И бросал на огонь из фантазий дрова…

Все вернется опять? Или, может, пройдет?
Жизнь волнует еще, как несбывшийся сон.
Кто оценит ее мне: зачет-не-зачет?
И искать ли в ней смыл – резон-не-резон…

Замечаешь? За окнами небеса
Исцеляют лазурью депрессий следы…
Черно-взлетной случается полоса.
Значит, все ж не беда, а уже полбеды!

2018


Рецензии
Очень чётко и Главное - подмечено. Благодарю.

Елена Самунь   16.12.2018 02:14     Заявить о нарушении
И я Вам благодарен!
Значит, и Вам такое знакомо?
Преодолеем...

Александр Надежный   16.12.2018 10:52   Заявить о нарушении
И знакомо, и преодолеем:)

Елена Самунь   16.12.2018 12:28   Заявить о нарушении