Кто же?

Не Херувим. Не Демон. Кто же?
Какие снятся мне миры?
Какие линии по коже
Господь кладёт моей руки?

На что ещё искать ответы?
В какие зеркала смотреть?
Чеканить с жадность монеты
Иль ветром мельницы вертеть?

Не обижаться на пустое.
Пускать по небу облака.
И жизнь всю в резонанс настроить
Под звук альтового смычка.

Мне проще быть, чем притворяться.
Бежать сквозь время, чем брести.
Над златом в жизни не склоняться
К закланью душу не вести.

12.12.2018.


Рецензии