Эпиграммы

                Власть

Те, кто наверх взбирались на чужих горбах,
Не могут оценить страдания народа.
Право, свободу признают лишь на словах,
И верят, что им власть дана от бога.

                Класс

Нам ложь втирают, будто классов больше нет.
Кому-то это выгодно, наверно.
Но лишь дурак поверит в эту чушь,
Коль рознь в доходах возрастает безразмерно.

               Перестройка

Уж четверть века минуло с тех пор,
Но с перестройкой мы не можем разобраться.
Свобода и права – слова и вздор,
А обещанья могут ложью оказаться.

                Планы

Нам счастье обещают в перспективе
Лет эдак через пятьдесят.
Ну а пока несемся словно в мыле,
И непонятно все ж – вперед или назад.

                Вопрос

Всегда Россия уповала на царя и бога,
И вера эта силу ей дала.
Но отчего сейчас живем убого,
Куда же власть народ наш завела?

                Ответ

Доколе власть будет свои обделывать делишки,
В бюджете дырки споро затыкать,
А в свой доход тянуть немалые «излишки»,
Лишь наверху будут беспечно пировать.


Рецензии