Получше прячьте самогон

Он выгнал самогона банку
И глядя в мир поверх очков,
Решает схоронить ту склянку,
Чтоб участковый не нашёл.

А мысль, компьютеру подобна:
Вот участковый , вдруг, примчал,
(Был парнем пьющим он, беззлобным),
И в дверь негромко постучал.

«Кто?», «Участковый, открывайте,
Мы будем самогон искать»,
«Да вы входите, не стесняйтесь,
Мы все вам будем помогать».

Мужчина, с этим участковым,
(Собой, в сценарий свой включён),
Шерлоком Холмсом ставши новым,
По дому ищет самогон.

В борьбе со снами, спозаранку,
Да утром бодрость через край,
«А, что там в тумбочке за банка?»,
«Нашёл сыскарь! Ну, наливай!».

Мужчина был хозяин слова,
Два тоста налил – он один,
И с виртуальным участковым
Реальный делает «чин-чин».

В том, что сценарий косяковый,
Понятно, кажется, коню,
Он, закусив, придумал новый,
Составив с остальных меню.

Мужчина, горем умудрённый,
Усвоил жизненный урок,
Что с банкой он, как кот учёный,
Укромный ищет уголок.

В начале пьесы с банкой бродит,
Чтоб спрятать, унеся за край,
Но участковый, вновь, находит,
И снова крики: «Наливай!».

Вот так, двоим он наливая,
Но оба тоста пил один,
А участковый, днём икая,
Всегда был жаждою томим.

Ну, а к обеду – знамо дело,
Находят в банке той дыру,
К обеду банка опустела,
И аж просохла на ветру.

И вот, когда в дверь постучали:
«Проверка,» дескать, «быть должна»,
Ответ: «Тут ваши побывали,
Что было – выпили до дна!»
       *      *      *
А вот мужчине, чтоб не спиться,
Коль будет прятать самогон,
То надо трезвым потрудиться:
Создав секретный, тайный схрон.


Рецензии
Под дверью, жаждою томим,
Стоял и плакал участковый:
Хозяин выжрал всё один
И в дупель был теперь готовый.

Наталия Коненкова   12.12.2018 20:30     Заявить о нарушении
Красиво сказано! Респект!

Леонид Добридень   12.12.2018 23:27   Заявить о нарушении