Разговор с дьяволом

Стучат колеса и я отдаюсь их власти...
В купе соседка - девчонка, почти подросток,
В глазах вулканы, с отливом кроваво-красным
Плюются пеплом суровой морали взрослых.
 
В руках книжонка и взгляд от грехов усталый,
Убей, не в курсе, кто встречи писал регламент,
Взглянул на книгу и вздрогнул - "Корзина Жалоб",
Змеилось вязью, местами вспоров пергамент.
 
"Читаете что, миледи? - спросил беспечно,
"Извольте глянуть!" - волос приоткрыла дверцы:
Мольбы всех грешников, скука! Ведь клянчат вечно,
Одно и то же - власти, купюр, потенции...
 
Мой голос дрогнул - неужто все это надо?
Тебе? - Не знаю, а этим... уже все дали.
Все мало сирым, но душу дарить в награду,
Не смогут более, ибо давно просрали.
 
А ты хранишь... Но судьба - не придумать гаже,
Тротилом заряжен поезд, цена вопроса -
Души цветок, во спасение, что мне скажешь?
Пера лишь росчерк, подумай... (стучат колеса).


Рецензии