Предутренние светила

Рядом с тоненькой лодочкой Луны
Золотая жемчужина Венеры
Над пустыней заснеженной страны
За хрустальной ледышкой атмосферы –
Это солнце грозится темноте
Из-за дальней черты юго-востока,
Прогоняет космическую тень,
Перспективу окидывает оком.

Снегопадом промыты небеса,
И в мерцанье алмазного на чёрном
Иллюзорны безмолвные леса
И громады высоток иллюзорны.
Только тонкая лодочка Луны
И Венера, горящая звездою,
В серебре предрассветной тишины
Говорят своё слово золотое.


Рецензии
Интересные строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   24.01.2019 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Отшельница   25.01.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.