В ожидании красного солнца

В ожидании красного солнца,
Ползущего где-то за серой дымкой,
То ли смех, то ли плач разнесётся.

Зарождается что-то в бурьяне,
Шевелится змеем, да все привыкли,
От дурманящей травушки пьяны.

Из-за важного воздуха споры
Пускают белёсые нити-гифы —
Вырастают круги мухоморов.

В ожидании тусклого света
Мы заново пишем чужие мифы,
Не найдя в старых сказках ответа.

Но добраться до звёзд астрономам —
Восход предсказать — из-за смога сложно,
Как в пещере живём, в царстве гномов.

Разрастается в сырости плесень,
Идёт на сжигание всё, что можно —
Ведь когда-нибудь солнце заплещет.


Рецензии