Покосилась изба деревенская...

Покосилась изба деревенская,
На дорогах распутицы,грязь.
Ностальгия то видно вселенская,
Или просто души моей вязь.

   Городские мы,ох городские,
   Но в деревню нас тянет душой.
   Мы простые ребята мирские,
   В деревеньку идем на постой.

Нас к земле тянет как то душою,
На поля где пшеница растет.
Очарованны мы красотою,
Пусть не тронет души нашей,лед.

   Мы идем по просторам и весям,
   В деревеньку где жили деды.
   И скучая душой по полесьям,
   Запах чуем весенней грозы.

Жаль вот только тальянка не плачет,
За деревней в руках у ребят.
Кречет с сойкою где-то судачит,
За плетнем не видать уж девчат.

   Постарела деревня,схуднула,
   Нет берез уж давно у плетня.
   Да в бурьяне изба утонула,
   Поджидая грибного дождя.

Не видать не слыхать шума боле,
Словно в спячке присели дома.
Только ветер бродяга,лишь в поле,
Да на небе как прежде луна.

                Картина Станислава Малоземова...


Рецензии