Глава XI. Ноябрь

Давай-ка посмотрим, как много горячего чая
Тебе нужно выпить, чтобы согреться
Чтоб, глядя в окно, не казаться настолько печальным,
И заново жить, и чувствовать сердцем.

Устройся удобнее, в пледик закутавшись мягкий,
И мне расскажи о небе промозглом,
О жёлтом ковре, становящемся топтаным прахом,
Об этом унылом вокруг карандашном наброске...

Давай-ка узнаем, на сколько тепла тебе хватит:
На сколько дорог, закованных в иней,
На сколько улыбок, светящиеся, ясных, не сжатых,
На сколько ночей в рутинной пустыне?

Не хочешь? Противиться вздумал... Обычное дело!
Боишься найти внутри пустоту, да?
Ты даже не знаешь, как много в тебе захотело б
Прорваться наружу, выпустить чудо.

Не прячь же свою теплоту в растворяющих мыслях!
К зиме засыпает лес, но не люди.
От холода сладость появится в ягодах кислых...
Прислушайся лучше ты к этой сути!

Хотя и устал ты за год суеты и аврала ,
Найди в себе силы встать и проснуться,
Прорваться сквозь серость, сквозь жгучие снежные шквалы,
Дойти до весны, апреля коснуться.


Рецензии