Таинственная Незнакомка

Уж думал я,
Что всё на свете
Я слышал и видал, а так же чувствовал,
Пару раз умер и воскрес,
Но как же сильно мне случилось ошибаться...
Я понял тут недавно,
Что видывал и слыхивал не всё я в этой жизни,
А именно твой чудный голос
И тебя, прекрасная моя,
Ведь что-то более чудесное
Если и есть, то только в сказках,
А тут я знаю:
Ты жива!
Иль может всё же ты мираж?..
Но знаю я,
Что разум мой
Не столь способен на такое,
Чтобы создать тот идеал,
Тебе подобный
Ведь ты неповторима,
И вижу я тебя, и слышу,
И нету тебе подобных...
Ты идеал,
Другого быть не может
И жить хочу я того ради,
Что есть на этой земле ты...
И может быть ты всё же сон?
И если это так,
То лучше погружусь я в длительный анабиоз,
Лишь бы ты была реальной...


Рецензии