Глава IX-X. Осеннее

А погода бунтует: то шторм, то покой…
У природы сейчас слишком сбивчивый почерк:
Разноцветною, буйною летней мечтой
Наполняет, грустя, каждый сочный листочек.

Все кленовые – нежностью алых небес,
Все дубовые – тайной ночных разговоров,
Всю историю лета хранит в себе лес,
Но ветра оборвут его память уж скоро…

С каждым днём истончается грёз аромат,
Самых радостных, вызванных тёплой порою,
Выдыхаются травы, деревья молчат,
Остаётся лишь память вдвоём с тишиною.

Под сердечный отчётливый стук в голове
Опадают, вальсируя, памяти листья;
Собираю гербарий, бродя в мураве –
Красноватых охапку, пучок золотистых…

Уложу их раздельно меж чистых страниц,
Чтоб они пережили холодную зиму,
Чтоб увидели клинья щебечущих птиц,
Чтобы были те листья – живыми… моими.


Рецензии