Животные не лгут, лжёт человек

Животные не лгут, лжёт человек,
бессмысленно, жестоко иль со смыслом.
Проходит время, век сменяет век,
теперь водопровод, а раньше коромыслом.

Но ложь в речах не убывает, а растёт.
В век просвещения ложь не отменили.
Обман в нас развивается, живёт,
правдиво говорить, писать забыли.

Остановите лживую заразу.
Закройте лживые уста.
И правда облегчением сразу
вдохнём, исчезнет клевета.


Рецензии