Сирень

Я вижу, ты плачешь... Расскажешь ли мне,
Какие печали в твоей стороне?
Какие ветра напевают, грустя,
Тоскливые песни да душу мутят?
Поведай о хмурых, безбрежных морях,
О чёрствых, закутанных в грязь ноябрях ,
О сказках, рассказанных страхом людей,
О сотнях ушедших в туман кораблей.
Сейчас же, послушай ты птичий собор,
Весеннего неба почувствуй задор ,
Вдохни ароматы согретой травы,
Горячей дороги, цветов полевых.
Так легче? Иди же и дальше за мной,
Потрогай ты грозди сирени рукой,
Тони в этом сладостном запахе грёз,
Позволь, чтоб тебя далеко он унёс,
Туда, где сиренью цветут города,
Докуда не ходят, шумя, поезда.
Теперь же, раз вспомнишь сирень — не грусти,
Печали и горечи ты отпусти.


Рецензии