И в мир кошмаров первобытный...

И в мир кошмаров первобытный,
Где душегубов целый лес,
Стопами в твёрдости копытной
Бесчеловечный входит бес —
И вмиг смолкают вой и крики
Под грозным взором сатаны,
И он властительный и дикий
Склоняет падшие умы;
И в атмосфере непреложной
Бледнеет мир пустой и ложный.         


Рецензии