булавочка

мы лежали в траве нескошенной,
небо хмурилось, воздух плавился.
ты такая была хорошая.
ты такая была красавица:

молоком подол платья летнего,
на коленке шрам в форме бабочки,
на груди - от сглаза булавочка.
лишь бы разум мне не обветрило.

над ключицей жизнь время меряет,
мы лежали в траве нескошенной,
ты такая была хорошая...
аромат волос сладким клевером.

захмелев, повторяю шепотом
сто молитв в единственном имени.
скажешь тихо и просто - люби меня,
вспышки небо рассыплет с грохотом.

горстью бросит дождь капли первые,
с загорелых плеч лето скатится...
не найти мне булавку с платьица.
и тебя не забыть,
наверное...


© Copyright: Аксютта


Рецензии