Смотрит сверху с болью Русь святая

Рецензия на «733 Так проснись же ты, Русь величавая» (Борис Воловик)

Доброго дня, Борис!
Почти всегда откликаюсь экспромтами, а на такой душевный стих и не могу иначе:

Смотрит сверху с болью Русь святая,
Как народ российский разобщён.
А стервятников наглеют стаи,
И по всей России - тяжкий стон.

Было смутных, чёрных лет немало:
Кровь лилась и голод люд косил...
Но, в конце концов страна вставала:
Вера добавляла людям сил.

Прежних сёл и деревень не будет:
Времени меняется река...
Если Совесть Веру не не разбудит -
Не проснётся Русь, наверняка.

Ни каких Больших не хватит Денег,
Чтоб счастливым стал простой народ.
Русь святая, дай России веник
Выгнать всех зажравшихся господ.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   01.12.2018 09:22   


Виктор, воистину так, твои бы строчки да Богу в уши!

Борис Воловик   01.12.2018 18:58   


Бог - в нас живёт: и в плоти нашей, и в Душе.
Творит добро, лишь нашими руками.
Кто Совестью живёт, тот свет несёт уже,
Любовью дорожит, а не деньгами.

Объединиться добрым людям против зла
Давно бы надо, да грехи мешают.
Тропой инстинктов плоть в тупик нас завела
И душах угольки Любви чуть шают...

Виктор Бобошин   01.12.2018 20:14


Рецензии