Добровольцы...

                Евгений Аронович Долматовский.
                ДОБРОВОЛЬЦЫ.
                Меня обступают друзья и подруги,
                Без них не сумел бы вести я рассказ
                О жизни и смерти, любви и разлуке,
                О трудной эпохе, взлелеявшей нас.
                В дорогу! Поставлена первая веха,
                Исчеркан пока только первый листок.
                Тридцатые годы двадцатого века —
                Моих «Добровольцев» далекий исток.


ДОБРАЯ ВОЛЯ! Понятно звучит!
Слово родное почему-то забыто.
Ясно о добрых делах говорит,
И славой когда-то успешно покрыто.

Почему "волонтёрами" вдруг заменили?
Чужестранное слово распространили...
Суть добрых дел не изменяют,
Но русскую речь и людей унижают.

12.12.18.   


Рецензии
добровольцы великая сила
раньше двигал ей комсомол
а теперь президент наш "милый"
нас ведёт извести произвол

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.12.2018 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя.
Комсомольцы - беспокойные сердца!
На скольких стройках поддержали там отца!...
Спасибо,Володя за добрую память!
...

Ирина Цапковская   13.12.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.