Ветер с запада, тучи с севера

«Ветер с запада, тучи с севера,
Нить беседы была?.. потеряна.

Мы знакомы ли? Лица схожие,
Ох, как память моя изношена!

Но из башенки много видимо:
Каждый день на земле – событие.

Помню: скальные своды грубые,
Златопёрые чайки… Глупый я?

Ночью – солнечно, днём же ¬– сумерки?
Всё ведь так? Иль иначе? Умысел…»

Сотней трещин бокал раскрашенный
Снова падает на пол башенки.

Как хотелось бы быть царевичем,
Где и ветер, и тучи с севера…


Рецензии