Межа

Страна живёт над пропасть во лжи,
Людей использует, всё откровенней, власть!
Дошла до применения межи,
Чтоб удержаться на вершине, не упасть!

В цвета раскрасила обманутый народ,
Подачками закрыв голодный рот!
Дерутся кланы, меж собою, богачей,
Народ же сам собою, он ничей!

Одно, с уверенностью, можно лишь сказать:
Ты умирал, народ, и будешь умирать!
Не нужен ты, как прежде, никому,
Тащить ты будешь нищенства суму!

Стоит страна над пропастью, во лжи,
На жизнь и смерть у разделяющей межи!


Рецензии