невроз

От напряжения не растут волосы,
Они выпадают.
Чёрно-белые полосы нами располагают.
От недостатка движенья не крепнут мышцы,
Дряхлеют.
Нервы не восстанавливаются и не стареют.
Тупик не конец движенью,
Скорее преграда.
Молчание не немота, а только финал бравады.
Сны лишь пустая формальность,
Даже в руку,
Думать пьяным о смерти не развлечение – скука.
Афиши пестрят возле касс
Фальшиво,
Где драма кричит в слезах, а юмор смешливый.
И в книгах сплошные буквы
В строчку,
Бессмысленные слова с авторской заморочкой.
И нет больше сил воевать,
Сопротивляться,
Хочется так же играть, кривляться.
Выкинуть вещи в окно,
Закрыться,
И в опустевшей тьме раствориться.
А на столе крепкий чай,
Да йогурт.
И стул что давно промят и вогнут.
А за окном то ли снег,
То ли лужи.
А завтра всё также опять. Но хуже.


Рецензии