Страна моя

Страна моя с небесной синью,
Страна с берёзовой душой!
Моя любимая Россия!
Башкирия-мой край родной!

С тех самых пор,как себя помню,
Люблю полей пшеничных ширь,
Речушки быстрой берег ровный
и на пригорке монастырь.

Лесов зелёных шёпот робкий,
Цветов медовый аромат,
Ручьёв весёлых голос звонкий
На Белой горный перекат.

И гдеб я в жизни не бывала,
Моя деревня снилась мне,
Дорога к старенькому дому,
Бабуля с дедом во дворе.

Они всегда нас в гости ждали,
Смотрели вдаль из-под руки,
Гостинцев к лету припасали,
Вздыхали грустно от тоски.

А,когда лето наступало,
везде был слышен детский смех,
деревня будто оживала,
с любовью привечая всех.

Сосна высокая у дома,
В саду пчелиные пеньки.
Ах,как же быстро пролетали
Каникул летние деньки...

У нас уже большие дети
И стала я сама мудрей,
И красота родного края
с годами стала мне милей!

Мой край родной!
Твоё дыханье я ощущаю на себе,
в любви моей тебе признание-
частица я в твоей судьбе!

Люблю я,как поёт тальянка,
и как звучит родной курай,
Горжусь я тем,что россиянка!
И славлю свой любимый край!

Страна моя с небесной синью,
страна берёз и тополей!
Моя любимая Россия
И край мой - нет тебя родней!



 


Рецензии