Дождь

Когда начнётся обычный дождь,
Ты же выйдешь со мною под томное небо?
Почувствуешь ли нежных листьев дрожь
И учуешь ли дальних раскатов свирепость?

Когда проронит туча пару слёз,
Остальные сбегут под железные крыши
Под шёпот ласковый ветвей берёз
И под смех пелены облаков, ты их слышишь?

И капли скатятся с твоих волос,
Побегут ручейками к улыбке украдкой,
И с губ моих сорвётся вдруг вопрос:
Ты же чувствуешь?...
                Капли дождя на вкус сладки…


Рецензии