О звёздах

Это странное чувство
                сильнее ночью:
Как выходишь под небо — 
                в мурашках кожа.
Не спеша и смакуя,
                мне ноги точит,
Скользкий воздух ложится
                на плечи ношей.

Обращаюсь наверх я,
                смотрю сквозь тучи,
Вижу яркую точку —
                опять моргает..
Из груди да с шелестом,
                к сверчкам скрипучим,
Выскользает вздох мой,
                во тьму стекает.

Ненасытно и жадно
                другие судьи
Наблюдают за жизнью
                с высот-чертогов,
Путешествуют в небе
                и видят судьбы,
Перекрестья монашьи,
                людские пороки.

Но они молчаливы —
                следят без звука,
Оттого тяжело мне:
                взор чем пылает
Циклопических судей?
                Глядят от скуки?
Разрываются в гневе?
                любя, вздыхают?


Рецензии