Пьянеть хочу не от вина...

Пьянеть хочу не от вина,
От нежных ласк, прикосновений.
И чтобы ты лишилась сна
От счастья нескольких мгновений.

Порой неизмеримый миг
Подобен яркостью эпохе.
И счастьем озарится лик,
И наслажденье в каждом вздохе.

И есть мелодия в словах,
В рассветных красках поднебесья
И в вологодских кружевах,
И в заколдованном Полесье.

Где сердцем счастлив человек,
Он там надолго околдован.
Вот Куприна читают век,
А не бредовые основы,

Не тех, кто к истребленью звал
И целых классов, и народов,
Навечно людоедом стал
И захлебнулся той свободой,

В которой не было свобод,
А только злоба заблуждений.
И, наконец, прозрел народ
До  праотеческих учений.

Пора забыть. как страшный сон,
Тот геноцид десятилетий.
Народ, будь счастьем напоён,
Освобождён от заблуждений!


Рецензии
Жить в иллюзорном мире проще,
Чем ощущать:"Все горше,горше!"
И счастия желать тому,
кто вымирает,
Истаявая у могилы края!

http://stihi.ru/2015/05/19/2554

Александр Старатель   28.02.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.