Берёза

Берёза… Берёза…
И в зиму, и в зной,
Весной вся зелёная,
Люблю золотой.

И веткой помашет.
Всегда на пути.
И душу как тронет –
Невозможно пройти.

Листва и серёжки,
Дожди и метель,
И кофточка белая –
Да будет апрель.

Со мной неразлучна.
Она под окном.
Открою ей душу –
И радость в мой дом.

В минуты сомнений -
Как мне ты нужна.
С тобой потолкую –
И песня слышна.

Берёза… Берёза –
Золотое руно.
Пути наши встретились –
Всё теперь заодно.
      12.12.2018


Рецензии