Бессилие

Написано  о пережитом под впечатлением стихотворения  «Боль» (Елена Гнатенко)http://www.stihi.ru/2016/02/16/10353

Бессилие. Страшнее слова нет.
Бессильна ты здоровье дать дочурке.
От этого на сердце шрамом след.
И воешь волком, запершИсь в конурке.
Чтоб этого не видели глаза,
Родные, серые. Дороже нет на свете.
Непрошеная катится слеза.
Как трудно матерям даются дети.
И ожиданье. Тоже нет страшней.
И кажется, что время недвижимо.
И хочется, чтоб шло оно быстрей.
И мысли все вразброс проходят мимо.
И мечется душа по коридору.
С мольбой на дверь немой уперся взгляд.
И ничего теперь не нужно взору.
А лишь одно. Хороший результат.
Вот дверь открылась. И в глазах - вопрос.
Хирург повязку снял. И взгляд усталый.
"Всё хорошо." И по спине - мороз.
И дрожь по телу  мелко, запоздало.
Обмякла вся. Присела на скамью.
И не пойму: мне плакать, улыбаться?
Врача десятый раз благодарю,
И плачу. Больше не могу сдержаться.
Палата. Стены белые. Глаза.
И бледное лицо.  Её улыбка.
Опять мне застилает взгляд слеза.
От радости. Надежда! Хоть и зыбко.
Мы победили! Будем дальше жить.
В моей руке лежит ее ладошка.
И Бога продолжаю я молить,
Чтоб выдержать теперь уже немножко.
Дочь улыбается. Я счастлива опять.
А в волосах блестит седая прядь.....


Рецензии
Леночка,спасибо Вам за такие строки.Так хочется обнять Вас,сказать ,что все будет хорошо.Здоровья Вам.С Рождеством Христовым!

Елена Гнатенко   19.01.2019 16:53     Заявить о нарушении
Леночка, дай Бог всем матерям меньше, вернее полное отсутствие, таких переживаний. Пусть все дети растут здоровыми, а матери будут счастливыми. Спасибо Вам за теплоту и сердечность. С огромным уважением и теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   21.01.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.