Юбилей

Дважды в жизни катала нули,
Дважды в смерти — почти умерла.
Я ушла от воды и петли
И разделась, смеясь, догола.

Календарь, словно столб верстовой...
Только путь мой — вода и петля,
Новый круг за фальшивой звездой,
Круг почёта никчёмной меня.

Всё ползу, но неясен маршрут.
Рвёт артерии новый рассвет.
Дым в глаза — там судьбу мою жгут,
И я плачу, и мне двадцать лет.


Рецензии