В моей душе рябина...

В моей душе рябина
Под заревным окном
Остращая картина -
Страданье, горе, дом...

Там век болеть несбежно
Она осуждена,
Там буря так мятежна,
Там мглой душа полна.

То взгляд под сень завьюжит,
А то в висок кольнёт -
Там злющий ветер кружит,
Там лишь тоска и лёд.

Рябина молодая,
Закатная заря,
Во мгле светит не зная
Кто ты, а кто же я;

Она одна в смиреньи,
На волю отпустив,
В своём благословеньи,
В страданьи утаив

Свою тревогу; слиться
Посильно не вполне:
То надо раз простится.
На Господа луне

Обрящет праг Господень
Тоскуя и моля;
Тот мир нетварн, исподен
Покоить, боль толя.

В моей душе рябина
Под заревным окном
Как серебром картина:
Страданье, отчий дом.


Рецензии