Пародия. тело и дело

«Поскольку вторую неделю жара –
От службы охранной ни пользы, ни толку.
И тело командует мозгу: «Пора
Тебе окунуть меня в матушку-Волгу»

Дмитрий Тишинков
 

ТЕЛО И ДЕЛО

Это тело захотело
В Волгу-матушку нырнуть.
Захотело – в чём же дело?
Почему б не отдохнуть?

Только мудрость басни с телом
В том, что тело – на посту.
Раз дежурка опустела, –   
Это видно за версту.

Ни жара на две недели,
Ни луна, как часовой,
Оправдать бы не сумели
Сей проступок роковой.

И со строгостью известной
Телу скажут: не взыщи,
Выполняй работу честно
И мозги не полощи!


Рецензии