Небо на ладони...

Небо на ладони
Я держу пугливо
Где же мы и кто мы?
Опустили крылья...
С неба голубого
Взгляд следит упрямо.
В времени все строго,
Сердцу ж было мало...
Мы грешили, пели,
Душами касаясь,
Мы друг друга грели,
Счастье обещая.
Мы в любви тонули,
Обрубив канаты.
Мы огонь вдохнули
Под тяжелы латы.
Улыбаясь сердцем,
Убегали к лету,
Мотыльком срывались
К маленькому свету,
Верили, творили,
Громко улыбались.
Мы друг другом жили.
Что же разбежались?
Что нас разорвало
В мелкие кусочки,
В тюрьмы закатало
Не расставив точки?
Что нас отделило
От младого стебля,
Просто разделило
И сожгло до пепла?
Где искать виновных?
Разве они были?
Так немногословны,
Мы судьбу решили.
Затаили правду
В глубине колодца,
Учинив расправу,
Обожглись на солнце.
Не судить нам души,
Что сплетясь летали,
И не сжечь дороги,
Что мы прошагали!
Верю сердце молвит,
Хоть и тихо, правду,
Ежедневно молит
О прощеньи Ладу.


Рецензии