008. Исповедь рифмоплёта

Я не поэт, я- рифмоплёт.
Не подарил Всевышний мне
Поэзии полёт.
Люблю читать стихи чужие...
Они на много лучше чем мои.
Захотелось мудрости набраться-
Я читаю Бэллы Иордан стихи...
Если захотелось погрустить,
То читаю «Путника с печалью».
Кто ещё напишет про судьбу и нить,
Что связала судьбы без венчанья...
Если вдруг смертельная тоска,
Схатит сердце обручем стальным,
Сашу Юрчева читаю я тогда,
Ведь об этом пишет он один...
Ну, а сердце защемит,
С глаз покатится слеза,
Кардиолог и пиит мне поможет-
Юрий Ковбаса...
А когда я возомну себя поэтом,
И захочеться вдруг книжку издавать,
К Циникеру я приеду за советом,
Моментально блажь пройдёт-
Наступит благодать...
Ну, а классики? Пылятся все на полках.
Их, когда- нибудь, удасться прочитать?!
Пушкин, Лермонтов, и Саша Чёрный, и...и...
Гафт и Губерман...
Ах, не буду я ходить далёко,
Я стою на полке сам.
От скромности, я не умру.
Умру я от чего- нибудь другого.
Ну, скажем, от прекраснейшего СЛОВА,
Которое в СТИХИРЕ я найду.
Я не поэт, я- рифмоплёт.
Читая...
Наблюдаю у других Души полёт.

Это стихотворение вдруг пропало, поэтому, вношу его ещё раз .
 12.12. 2018


Рецензии