Сон так плох, что вечер долог...

Сон так плох, что вечер долог,
Моч в сознании не та.
От навьюженных иголок
Плохо спит моя Ата.

Горе вьюге наущится
Ветер, поле - тяжко мне:
То тоска приотаится,
То сверкнёт на глубине

Прежних дней отсвет ненастный,
И всколыхнет месяц ясный -
Прежних братий образок,
Что не близок, не далёк

И отпрянет, в горе станет;
Свет облекнув перестанет
Лить краям своё тепло
Горе вьюге - людям зло.

Но встаёт во мгле стенами
Что нам счастьем не дана
Над пустынными полями
Благость сна.


Рецензии