А потому врагам моим и слава и почет!

А я пишу записочки о здравии врагов.
Пусть держат меня в тонусе, впасть в спячку не дают.
С каких-то появились вдруг времён и берегов,
Незваные, нежданные и рушат мой уют.
А я не строю крепости, не буду рыть окоп,
Привык жить нараспашку, без хитростных замков.
Но камень кто-то бросил мне,  прицелясь прямо в лоб,
Из-за угла, по подлому... швырнул и был таков!
Песок ещё не сыпется - успею отскочить.
Не так то уж и просто мне  нанести удар.
И за проворность эту готов благодарить
Желающих напомнить, что я ещё не стар.
Не хочется покоиться до струн прожав диван,
Соблазн стать домоседом не очень-то влечёт!
О, мною не исхожено еще не мало стран!
А потому врагам моим и слава и почёт!


Рецензии
Как всегда, с хорошей долей юмора и иронии. )
Наверно, хорошо споется под гитару. )Такой
получился туристический гимн. )

Ирина Тишкина4   08.01.2019 05:28     Заявить о нарушении
Рад твоим добрым словам!

Александр Боковиков   09.01.2019 14:51   Заявить о нарушении